Kontakt
Küchenstandards
Meyer Küchen Hamburg

Auf uns können Sie sich verlassen

Wieso? Wir sagen es Ihnen!

Küchenstudios und Küchenplaner gibt es viele. Informationen darüber, was es beim Küchenkauf zu beachten gilt, noch viel mehr. Doch was ist wirklich wichtig bei der Planung und Gestaltung einer neuen Küche? Wir liefern Ihnen Informationen, auf die Sie sich verlassen können! Denn: Wir informieren Sie auf Grundlage der AMK Küchenstandards!

Lesedauer: 5 Minuten

AMK - Ratgeber Küche

Unser Plus für Sie: die @amk-Suche

Sie möchten mehr Informationen zu einem Thema aus dem AMK ratgeberküche? Kein Problem! Für Sie haben wir die Inhalte der Broschüre mit den Inhalten unserer Online Küchen-Kompetenzwelt verknüpft.

Wie finden Sie ein Thema aus der Broschüre in der Online Küchen-Kompetenzwelt?

Geben Sie einfach in die Suche die gewünschte Seitenzahl mit dem Zusatz @amk ein. Einstellige Seitenzahlen bitte mit vorangehender 0 eingeben (z. B. 06@amk). Das Suchergebnis leitet Sie direkt zu dem/den Online-Inhalt/en, die thematisch zu der gewählten Seite in der Broschüre passen.

Für eine Auflistung aller Themen, die mit den Standards der AMK in Zusammenhang stehen, geben Sie all@amk in die Suchfunktion ein.

Was ist die AMK?

Die Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche e.V. (AMK) wurde 1956 gegründet und ist der Fach - und Dienstleistungsverband der gesamten Küchenbranche.

Bei den AMK Küchenstandards handelt es sich um einheitliche Standards, die in den letzten sechs Jahrzehnten von der Arbeitsgemeinschaft entwickelt wurden und in der gesamten Branche weit über die deutschen Landesgrenzen hinaus gültig sind.

Die 15 AMK Küchenstandards bieten die Grundlage der modernen Küchenplanungen und zeigen auf, was heute Standard ist und in jeder neuen Küche enthalten sein sollte.

Mit dem Institut für Arbeitswissenschaft an der Technischen Universität Darmstadt (IAD) führte die AMK zwei Ergonomiestudien durch. Das Ergebnis ist eine deutliche Veränderung des Menschen in den letzten Jahrzehnten in Bezug auf die Zunahme der Körpergröße sowie die Verschiebung der Proportionen. Daraus resultierend besteht Änderungsbedarf im Hinblick auf frühere Empfehlungen. Die Grundaussage bleibt weiterhin bestehen: Eine körpergerechte, auf die Größe der Arbeitsperson abgestimmte Arbeitshöhe in der Küche ist von enormer Bedeutung.

HINWEIS: Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist die ieQ-systems mgk GmbH